校工会组织单身教职工参加“知音湖畔觅知音,槐荫树下结姻缘”联谊活动

来源:  2016-04-25
           为进一步促进和谐家庭建设与和谐校园建设,为更多的单身青年教职工搭建交流沟通的平台,省教育工会于4月23、24日(周六、周日两天)在蔡甸知音湖(武汉职工疗养院)举办高校单身青年教职工联谊活动。此次活动主题为“知音湖畔觅知音,槐荫树下结姻缘”,来自湖北省教育工会直属高校及相关联谊单位170多名已登记注册加入“湖北省高校单身教职工婚恋信息网络系统”的单身男女青年(单位正式在编职工)教职工参加了此次联谊活动。
       联谊主要内容及形式分成四个部分:一是“破冰之旅”及趣味活动。按男女分组,在专业教练的指导下开展。二是晚会及速配环节。通过游戏及互动环节,在主持人指导下,达到速配目的。三是约会环节。在相互了解的基础上,漫步绿道约会。四是活动后建立本次联谊活动QQ群继续加深了解。
        省教育工会分配给我校参加联谊活动的名额是5名,由校工会办公室主任马宏燕带队参加。经过组委会精心策划,采取多种形式的交流沟通,为高知识、高学历、高素质单身青年职工搭建了一个情感互动平台,让他们在活动中相互熟悉、加深了解、增进友谊。活动中我校一女教职工与某高校青年教职工成功牵手。青年教职工欢聚一堂,共叙友谊、共谋发展。很多青年教职工表示平日忙于工作,少有参加这样的联谊活动的机会,希望今后能更多地组织多种形式的青年教师活动,搭建青年教师展示自我、交流工作、增进友谊、找寻合作的平台。校工会在今后的工作中将进一步加强与校内外的联系,结合青年教职工的需求,开展丰富多样的活动,为青年教职工做好服务。

上一篇:践行五大发展理念 凝心聚力推动学校科学发展
下一篇:校工会举办女性专题健康知识讲座

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号